Veranstaltungen

Wenn Sie über die Veranstaltungen per E-mail informiert werden möchten, teilen Sie uns das bitte kurz mit:

veranstaltungen@vereinlillehavn.de

Die Freie Waldorfschule Flensburg veranstaltet zum 100-jährigen Jubiläum

der Waldorfschulen einen Vortrag mit dem Titel:

Die Metamorphosen der Ichentwickung stärken- Zukunftsimpule der Waldorfpädagogik  Claus-Peter Röh

Montag, den 23. September 2019

20:00 Uhr. Großer Saal.

Freie Waldorfschule Flensburg

Verein Lillehavn lädt ein:

Erziehung zwischen Selbstzweifel und Sicherheit    Monika Kiel-Hinrichsen

Vortrag am Freitag, 25.10.2019, 20:00 Uhr, Kleiner Saal.

Seminar am Samstag, 26.10.2019, 9:00-13:00 Uhr, Kleiner Saal.

Freie Waldorfschule Flensburg

Familienleben zeichnet sich heute durch eine Vielfalt von Lebensentwürfen aus. Ein Zusammenkommen oft verschiedenster Kulturen und Familiensysteme fordert uns zu erhöhter Wahrnehmung heraus. Eigene Erziehungserfahrungen tragen im Zeitalter der Individualisierung schon lange nicht mehr. Was kann eine neue zukunftsweisende Qualität in der Begleitung unserer Kinder und unseren Beziehungen sein?

Monika Kiel-Hinrichsen studierte Sozial-und Waldorfpädagogik und arbeitete in der anthroposophischen Heilpädagogik. Nach weiteren Fachausbildungen und Familienzeiterfahrungen war sie von 1996 bis 2006 in der Sozialwissenschaftlichen Sektion am Goetheanum tätig. Sie gründete und leitete verschiedene sozialpädagogische Initiativen und arbeitet seit 2015 in ihrer Beratungspraxis in Hersel/Bonn. Sie hat einen Lehrauftrag für Kindheitspädagogik an der Alanus-Hochschule in Alfter.

Sie ist Autorin zahlreicher Bücher zu verschiedenen pädagogischen Themen.

Da der Basarkreis diese besondere Veranstaltung mit einer größeren Summe unterstützt, können wir die Kosten sehr niedrig halten:

Vortrag und Seminar zusammen 20,-€/ Elternpaare 25,-€

Der Vortrag allein 7,-€/ Paare 10,-€/ Ermäßigt 5,-€

Wir bitten  für das Seminar um Voranmeldung  bis spätestens  22.10. 2019, Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt. Tel. 0461/ 1509500 oder Briefkasten: Praxis für Entwicklungshilfe und Therapie/ Valentiner Allee 1 oder E-mail veranstaltungen@vereinlillehavn.de

Lille Havn   I  Veranstaltungen   I  Kontakt   I   Links   I   Impressum